¿Sabías que la caña de carne Wagyu tiene mucho colágeno? Esto hace que tenga más sabor a medida que más se cocine.
CORTES RECOMENDADOS
– Tapa
– Costillas cortas
– Caña
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
400g de carne
1⁄2 cebolla
1/3 de zanahoria
1 palito de apio
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
2 trozos de romero
Harina
400cc de vino tinto
1 lata de tomates
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Manteca
PREPARACIÓN
En primer lugar, cortamos la carne en pedazos de tamaño generoso, la cebolla, la zanahoria y el apio finamente. Quitar la piel del ajo y lo cortarmos por a la mitad.
A continuación, calentamos el aceite de oliva en la sartén y salteamos la cebolla y el apio hasta que estén suaves.
Sazonamos la carne con sal y pimienta y cubrimos con harina. Colocamos la manteca en otra sartén y cocinamos la carne a fuego alto hasta que esté cocido por fuera.
Cambiamos la carne a una olla y agregamos la cebolla y el apio. Añadimos vino tinto y cocinamos a fuego alto para que se evapore el alcohol. Agregamos la cebolla, la zanahoria y la lata de tomates hasta que hierva y entonces reducir a fuego bajo
Sazonamos ligeramente con sal y pimienta. Quitamos la tapa y pasamos la olla a un horno precalentado a 200 y cocinamos aproximadamente 90 minutos.
Por último, quitamos el caldo y reducimos hasta que se haga más denso. Servimos la carne en platos y añadimos la salsa.