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Guisado de carne con vino tinto

¿Sabías que la caña de carne Wagyu tiene mucho colágeno? Esto hace que tenga más sabor a medida que más se cocine.

CORTES RECOMENDADOS

– Tapa

– Costillas cortas

– Caña

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

400g de carne

1⁄2 cebolla

1/3 de zanahoria

1 palito de apio

1 diente de ajo

1 hoja de laurel

2 trozos de romero

Harina

400cc de vino tinto

1 lata de tomates

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Manteca

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PREPARACIÓN

En primer lugar, cortamos la carne en pedazos de tamaño generoso, la cebolla, la zanahoria y el apio finamente. Quitar la piel del ajo y lo cortarmos por a la mitad.

A continuación, calentamos el aceite de oliva en la sartén y salteamos la cebolla y el apio hasta que estén suaves.

Sazonamos la carne con sal y pimienta y cubrimos con harina. Colocamos la manteca en otra sartén y cocinamos la carne a fuego alto hasta que esté cocido por fuera.

Cambiamos la carne a una olla y agregamos la cebolla y el apio. Añadimos vino tinto y cocinamos a fuego alto para que se evapore el alcohol. Agregamos la cebolla, la zanahoria y la lata de tomates hasta que hierva y entonces reducir a fuego bajo

Sazonamos ligeramente con sal y pimienta. Quitamos la tapa y pasamos la olla a un horno precalentado a 200 y cocinamos aproximadamente 90 minutos.

Por último, quitamos el caldo y reducimos hasta que se haga más denso. Servimos la carne en platos y añadimos la salsa.