Las características
El método de evaluación busca ofrecer a los consumidores calidad constante y la mejor carne del mundo. Wagyu posee un sistema único de evaluación para calificar la calidad de la raza Wagyu de manera objetiva. El sistema de evaluación tiene los estándares de la Asociación de Evaluación de Carne Japonesa, que es la única organización autorizada por el gobierno japonés. Después del sacrificio, las reses son evaluadas de manera estricta, una por una, por un miembro de la asociación. Categorías de evaluación: 1.- el grado de rendimiento: juzga la proporción final de la carne basada en: A , por encima del promedio; B , promedio y C , por debajo del promedio. 2.- la calidad de la carne: el marmoleado, el color y brillo de la carne, la firmeza y textura y el brillo y color de la grasa, teniendo como el quinto nivel el más alto. La evaluación se lleva a cabo al combinar el rendimiento con la calidad de la carne.
black
La calidad de esta se establece como "La mejor del mundo". Esta carne es muy tierna y tiene un marmoleo abundante.
- Gurē
- Cuernos
- Pasto
brown
La carne del marrón tiene una textura más agreste. Es alimentado de hierba y camina libremente en los campos.
- Chairo
- Cuernos
- Pasto
shorthorn
Fue certificada como raza autóctona japonesa en 1957 después de varios cruces con otras razas. Se caracteriza por su nivel de grasa.
- Chairo
- Cuernos
polled
Mukaku Washu ( Japonés Moteada o Japanese Polled) Esta raza se caracteriza por no tener ningún cuerno.
- Kuro
Leyenda
- Color
- Pasto
- Tamaño de cuernos