Filosofía Carne de Wagyu

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¿Qué significa “Wagyu”? "Vaca de Japón" Se extrae de los dos kanjis que forman la palabra, Wa - japón y Gyu - Vaca.

La carne japonesa Wagyu es un icono representativo de la comida japonesa que ha atraído al mundo entero. Para poder dar a conocer la inigualable calidad de la carne de Wagyu a la población mundial, en 2007 se estableció la “Marca Universal Wagyu”

La carne “yamatoni” enlatada (carne guisada con salsa de soja) ha sido apreciada, tanto en los hogares como fuera de ellos, como una comida práctica (está ya hecha) y sabrosa.

El yamatoni” enlatado ayudó a la aceleración del uso de la carne en la cocina por todo Japón.Todo esto tuvo como resultado la producción estable y la mejora de la ternera japonesa Wagyu que posibilitó una alta calidad de carne. Tras el contínuo esfuerzo por obtener una crianza y raza excelente, la carne de Wagyu ha alcanzado los niveles más altos del mundo.

Como nota adicional, existe una raza de ganado con una fibra muscular fina y excelente marmoleado que se dice es el origen del Wagyu moderno y aún mantiene su renombre como un monumento natural en una isla de la prefectura Yamaguchi.

Historia

Nuestra Historia.

Orgullo Japonés: Historia de la mejora del Wagyu.

El ganado de granja en el continente asiático fue llevado a Japón alrededor de 400 A.C. Pinturas del periodo Heian (794-1185) muestran carruajes decorados tirados por bueyes que eran utilizados por los nobles. Hasta finales del siglo XIX, después del período Meiji (1868), el consumo de carne en Japón era casi nulo. El ganado era indispensable y valioso como animal de granja y debido también a cuestiones religiosas, incluir carne en la dieta había estado prohibido.

Fue en 1877 cuando 558 restaurantes “gyunabe” (carne de res japonesa guisada a la sartén) abrieron en Tokio lo que popularizó el consumo de carne.

Crianza

La crianza de Wagyu

Desde su nacimiento la vaca Wagyu recibe nombre individual (no un número) y se alimenta de ensilaje entero, que es indispensable para desarrollar el marmoleado y el color blanco de la grasa.

Tiempos

La ternera Wagyu permanece en la granja hasta los 7-10 meses posteriores a su nacimiento para después ser llevados al mercado de subastas de becerros, después de lo cual se engordan hasta los 700 kg. antes de ser sacrificadas. Destetadas rápidamente después de su nacimiento, las terneras son alimentadas a mano con suplemento de leche. Otro ejemplo del cuidado que algunas granjas tienen con sus terneras es proveer abrigos hechos a mano a las terneras en tiempos de frío.

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