La carne Wagyu es un ícono representativo de la comida japonesa.
El Wagyu se ha desarrollado como una carne de ganado incomparable debido a su crianza con alta tecnología.
A continuación, os proponemos una receta para preparar esta deliciosa carne.
El Niku-jaga es trata de un plato tradicional casero japonés de carne cocida con patatas (guiso). La carne de Wagyu mantiene su textura suave después de ser guisada y permea el sabor.
CORTES RECOMENDADOS:
– Costillas
– Agujas
– Hombro
– Tapa
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
- 300g de carne en trozos
- 3 papas
- 2 cebollas
- Aceite
- 8 chicharos de jardín
- “yuzu” (fruta cítrica japonesa) al gusto
- Caldo de pollo
- 2 tazas de “Dashi” (caldo japonés)
- Salsa de soya
- “Mirin”
PREPARACIÓN
Cortamos la carne en trozos de 5cm. Pelamos y cortamos las patatas en 8 pedazos.
A continuación, cortamos y rebanamos las cebollas.
Ponemos aceite en la sartén, colocamos las cebollas y las patatas para saltearlas. Cuando estén cubiertos de aceite, agregamos la carne de Wagyu.
Agregamos el caldo de pollo cuando el color exterior de la carne cambie y cocinamos a fuego alto con la tapa puesta.
Cuando el caldo haya dejado de hervir agregamos los chícharos y cocinamos a fuego medio hasta que el líquido se aya evaporado casi por completo. Debemos asegurarnos que tanto la cebolla como las patatas mantengan su firmeza y no se suavicen demasiado.
Por último, servimos en un plato junto a una guarnición de “yuzu” pelado.