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Niku-jaga

La carne Wagyu es un ícono representativo de la comida japonesa.

El  Wagyu se ha desarrollado como una carne de ganado incomparable debido a su crianza con alta tecnología.

A continuación, os proponemos una receta para preparar esta deliciosa carne.

El Niku-jaga es trata de un plato tradicional casero japonés de carne cocida con patatas (guiso). La carne de Wagyu mantiene su textura suave después de ser guisada y permea el sabor.

 

CORTES RECOMENDADOS:

– Costillas

– Agujas

– Hombro

– Tapa

 

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

- 300g de carne en trozos

- 3 papas

- 2 cebollas

- Aceite

- 8 chicharos de jardín

- “yuzu” (fruta cítrica japonesa) al gusto

- Caldo de pollo

- 2 tazas de “Dashi” (caldo japonés)

- Salsa de soya

- “Mirin”

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PREPARACIÓN

Cortamos la carne en trozos de 5cm. Pelamos y cortamos las patatas en 8 pedazos.

A continuación, cortamos y rebanamos las cebollas.

Ponemos aceite en la sartén, colocamos las cebollas y las patatas para saltearlas. Cuando estén cubiertos de aceite, agregamos la carne de Wagyu.

Agregamos el caldo de pollo cuando el color exterior de la carne cambie y cocinamos a fuego alto con la tapa puesta.

Cuando el caldo haya dejado de hervir agregamos los chícharos y cocinamos a fuego medio hasta que el líquido se aya evaporado casi por completo. Debemos asegurarnos que tanto la cebolla como las patatas mantengan su firmeza y no se suavicen demasiado.

Por último, servimos en un plato junto a una guarnición de “yuzu” pelado.