NIKU-JAGA

La carne Wagyu es un icono representativo de la comida japonesa.

El  Wagyu se ha desarrollado como una carne de ganado incomparable debido a su crianza con alta tecnología.

A continuación, os proponemos una receta para preparar esta deliciosa carne.

El Niku-jaga es trata de un plato tradicional casero japonés de carne cocida con patatas (guiso). La carne de Wagyu mantiene su textura suave después de ser guisada y permea el sabor.

Cortes recomendados:

  • Costillas
  • Agujas
  • Hombro
  • Tapa

Ingredientes para 4 personas:

  • 300g de carne en trozos
  • 3 papas
  • 2 cebollas
  • Aceite
  • 8 chicharos de jardín
  • “yuzu” (fruta cítrica japonesa) al gusto
  • Caldo de pollo
  • 2 tazas de “Dashi” (caldo japonés)
  • Salsa de soya
  • “Mirin”

Preparación

  • Cortamos la carne en trozos de 5cm. Pelamos y cortamos las patatas en 8 pedazos.
  • A continuación, cortamos y rebanamos las cebollas.
  • Ponemos aceite en la sartén, colocamos las cebollas y las patatas para saltearlas. Cuando estén cubiertos de aceite, agregamos la carne de Wagyu.
  • Agregamos el caldo de pollo cuando el color exterior de la carne cambie y cocinamos a fuego alto con la tapa puesta.
  • Cuando el caldo haya dejado de hervir agregamos los chícharos y cocinamos a fuego medio hasta que el líquido se haya evaporado casi por completo. Debemos asegurarnos que tanto la cebolla como las patatas mantenga su firmeza y no se suavicen demasiado.
  • Por último, servimos en un plato junto a una guarnición de “yuzu” pelado.
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