¿Sabías que la caña de carne Wagyu tiene mucho colágeno? Esto hace que tenga más sabor a medida que más se cocine.
Cortes recomendados:
- Tapa
- Costillas cortas
- Caña
Ingredientes para 2 personas:
- 400g de carne
- 1⁄2 cebolla
- 1/3 de zanahoria
- 1 palito de apio
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 trozos de romero
- Harina
- 400cc de vino tinto
- 1 lata de tomates
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Manteca
Preparación:
- En primer lugar, cortamos la carne en pedazos de tamaño generoso, la cebolla, la zanahoria y el apio finamente. Quitar la piel del ajo y lo cortarmos por a la mitad.
- A continuación, calentamos el aceite de oliva en la sartén y salteamos la cebolla y el apio hasta que estén suaves.
- Sazonamos la carne con sal y pimienta y cubrimos con harina. Colocamos la manteca en otra sartén y cocinamos la carne a fuego alto hasta que esté cocido por fuera.
- Cambiamos la carne a una olla y agregamos la cebolla y el apio. Añadimos vino tinto y cocinamos a fuego alto para que se evapore el alcohol. Agregamos la cebolla, la zanahoria y la lata de tomates hasta que hierva y entonces reducir a fuego bajo.
- Sazonamos ligeramente con sal y pimienta. Quitamos la tapa y pasamos la olla a un horno precalentado a 200 y cocinamos aproximadamente 90 minutos.
- Por último, quitamos el caldo y reducimos hasta que se haga más denso. Servimos la carne en platos y añadimos la salsa.