summer

BLOG

Shabushabu

Partes recomendadas:
– Rollo espaldilla
– Lomo alto
– Lomo bajo
 
INGREDIENTES
– 350 g Carne Wagyu
– 1/2 Tofu Cortado
– 120 g Setas shiitake
– 120 g Setas enoki
– Hakusai (Col china)
– 90 g Alga konbu
– Salsa ponzu (Salsa de soja con vinagre sabor cítrico
– Agua
 
cocinando3

PREPARACIÓN
El Shabu shabu es un plato que se cocina directamente en la mesa.
 
En primer lugar elaboramos el Caldo (dashi) hecho con el Kombu y agitándolo adelante y atrás varias veces. (El nombre del plato procede del siseo familiar que produce esta acción.)
Cortamos los filetes y verduras de manera muy fina.
 
Los ingredientes se irán introduciendo en el caldo hirviendo y se removerán rápidamente para cocerlos.
Por último, la carne de Wagyu y verduras cocidas se mojan en salsa ponzu o goma (de semilla de sésamo).
 
Recomendamos acompañar esta comida con un cuenco de arroz blanco cocido al vapor.