HAMBURGUESA DE BISTEC TERIYAKI

Hoy presentamos esta deliciosa y nutritiva hamburguesa que contiene tofu y arroz en lugar de pan y se sirve con un sabor a teriyaki. Es una fusión única de cocina occidental y japonesa. Te sorprenderá el sabor suave y jugoso del bistec de hamburguesa con carne Wagyu.

Ingredientes

  • 300g de carne molida de Wagyu
  • 50g de arroz
  • 60g de tofu
  • 1 cebolla
  • 1 yema de huevo
  • 20cc de aceite para cocinar
  • 2 hongos shiitake
  • 1/3 de paquete de hongos shimeji
  • 10 nueces gingko
  • 8 castañas chinas asadas
  • 100cc de sake
  • 50cc de salsa de soya
  • 50cc de “mirin”
  • Mostaza japonesa

Preparación:

  • Cortarmos la cebolla muy fina y la salteamos a fuego bajo. Agregamos la carne molida, el arroz, el tofu, la yema de huevo y los hongos shiitake finamente rebanados y la cebolla preparada en el primer paso.
  • A continuación, agregamos un poco de sal y revolvemos con las manos hasta que se vuelva una pasta pegajosa.
  • Cortamos las raíces de los hongos shimeji y los partimos en porciones pequeñas. También partimos las catañas y las nueces gingko en rebanadas redondas. Agregamos el aceite a la sartén y los trozos de carne.
  • Cuando la carne cambie de color, freímos con la tapa puesta. Añadimos sake, salsa de soya y “mirin”, revolvemos con los vegetales preparados  antes de que los trozos de carne estén completamente cocidos.
  • Por último, sacamos el bistec cuando esté bien cocido y hervimos lentamente la salsa que quede en el sartén hasta que se haga densa.
  • Ya sólo queda que coloquemos el bistec de hamburguesa en un plato. Agregamos la salsa y servimos con mostaza japonesa.
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