GUISADO DE CARNE CON VINO TINTO

¿Sabías que la caña de carne Wagyu tiene mucho colágeno? Esto hace que tenga más sabor a medida que más se cocine.

Cortes recomendados: 

  • Tapa
  • Costillas cortas
  • Caña

Ingredientes para 2 personas:

  • 400g de carne
  • 1⁄2 cebolla
  • 1/3 de zanahoria
  • 1 palito de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 trozos de romero
  • Harina
  • 400cc de vino tinto
  • 1 lata de tomates
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Manteca

Preparación: 

  • En primer lugar, cortamos la carne en pedazos de tamaño generoso, la cebolla, la zanahoria y el apio finamente. Quitar la piel del ajo y lo cortarmos por a la mitad.
  • A continuación, calentamos el aceite de oliva en la sartén y salteamos la cebolla y el apio hasta que estén suaves.
  • Sazonamos la carne con sal y pimienta y cubrimos con harina. Colocamos la manteca en otra sartén y cocinamos la carne a fuego alto hasta que esté cocido por fuera.
  • Cambiamos la carne a una olla y agregamos la cebolla y el apio. Añadimos vino tinto y cocinamos a fuego alto para que se evapore el alcohol. Agregamos la cebolla, la zanahoria y la lata de tomates hasta que hierva y entonces reducir a fuego bajo.
  • Sazonamos ligeramente con sal y pimienta. Quitamos la tapa y pasamos la olla a un horno precalentado a 200 y cocinamos aproximadamente 90 minutos.
  • Por último, quitamos el caldo y reducimos hasta que se haga más denso. Servimos la carne en platos y añadimos la salsa.
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