SHABUSHABU

Partes recomendadas:

  • Rollo espaldilla
  • Lomo alto
  • Lomo bajo

Ingredientes:

  • 350 g Carne Wagyu
  • 1/2 Tofu Cortado
  • 120 g Setas shiitake
  • 120 g Setas enoki
  • Hakusai (Col china)
  • 90 g Alga konbu
  • Salsa ponzu (Salsa de soja con vinagre sabor cítrico)
  • Agua

Preparación: 

  • El Shabu shabu es un plato que se cocina directamente en la mesa.
  • En primer lugar elaboramos el Caldo (dashi) hecho con el Kombu y agitándolo adelante y atrás varias veces. (El nombre del plato procede del siseo familiar que produce esta acción)
    Cortamos los filetes y verduras de manera muy fina.
  • Los ingredientes se irán introduciendo en el caldo hirviendo y se removerán rápidamente para cocerlos.
    Por último, la carne de Wagyu y verduras cocidas se mojan en salsa ponzu o goma (de semilla de sésamo).
  • Recomendamos acompañar esta comida con un cuenco de arroz blanco cocido al vapor.
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