Partes recomendadas:
- Rollo espaldilla
- Lomo alto
- Lomo bajo
Ingredientes:
- 350 g Carne Wagyu
- 1/2 Tofu Cortado
- 120 g Setas shiitake
- 120 g Setas enoki
- Hakusai (Col china)
- 90 g Alga konbu
- Salsa ponzu (Salsa de soja con vinagre sabor cítrico)
- Agua
Preparación:
- El Shabu shabu es un plato que se cocina directamente en la mesa.
- En primer lugar elaboramos el Caldo (dashi) hecho con el Kombu y agitándolo adelante y atrás varias veces. (El nombre del plato procede del siseo familiar que produce esta acción)
Cortamos los filetes y verduras de manera muy fina. - Los ingredientes se irán introduciendo en el caldo hirviendo y se removerán rápidamente para cocerlos.
Por último, la carne de Wagyu y verduras cocidas se mojan en salsa ponzu o goma (de semilla de sésamo). - Recomendamos acompañar esta comida con un cuenco de arroz blanco cocido al vapor.